客服热线:13888865001

斯诺赫塔和维克设计灯笼形海上运动中心

2020-06-11 09:21 浏览:108 评论:0 来源:中国建筑   
核心摘要:斯诺赫塔工作室(Snohetta)和维克工作室(WERK Arkitekter)发布了丹麦埃斯比约(Esbjerg海岸一个水上运动社区中心的图片,该中心将由木头制成。这座名为“灯笼”(Lanternen)的圆形设施是由斯诺赫塔工作室和维克工作室设计的,旨在唤起“船只的几何工艺想象”,以期将其与这个海港城镇的其他建筑区分开来。该建筑将于202

斯诺赫塔工作室(Snohetta)和维克工作室(WERK Arkitekter)发布了丹麦埃斯比约(Esbjerg海岸一个水上运动社区中心的图片,该中心将由木头制成。



这座名为“灯笼”(Lanternen)的圆形设施是由斯诺赫塔工作室和维克工作室设计的,旨在唤起“船只的几何工艺想象”,以期将其与这个海港城镇的其他建筑区分开来。

该建筑将于2021年竣工,可容纳多个水上运动俱乐部、船只存放处、训练设施、一个大型车间和社交空间。



斯诺赫塔说:“这个与丹麦建筑机构维克工作室共同开发的设计将向海洋传统致敬。设计的目的是开发一个建筑,创造出自己独特的城市空间,从它背后的城市景观中脱颖而出。”

“灯笼”(Lanternen)设计方案是该设施竞争的胜利者,因其“支持社区”和结合“高功能创新建筑”的抱负而被评委会选中。



这个项目一旦建成,它有望加强埃斯比约与海洋的联系,成为海洋爱好者和广大社区的活动空间。

它被设计成开放和包容的形式,将允许参观者从各个角度进入。



这种开放的感觉将通过四周的大窗户得到加强,这些窗户可以眺望大海。

窗户也可以在晚上照亮建筑物,使其看起来像灯笼或灯塔。这告诉了项目的名字,灯笼,这是丹麦的“灯笼”。

这个中心的一侧将被一个通往一楼露台的大楼梯刺穿。

这个露台被建筑的圆形形式所保护,将形成灯笼的中心,并为游客提供一个公共空间,让他们使用周围的训练设施和俱乐部房间。



第二个关键区域,被称为“大厅”的工作室,将安排在一楼。大厅将容纳大楼更实用的设施,包括一个车间和储藏室。

它将通过建筑表面上的一个大开口通向水边,允许游客携带小船和独木舟,并由两个贯穿上面露台的大空隙照亮。

维克工作室创意总监托马斯-科克(Thomas Kock)总结道:“我们的愿景是创造一座理性与诗意共生的建筑。”

(责任编辑:小编)
下一篇:

全球最神秘起源的建筑

上一篇:

MAS建筑工作室设计“空调风塔”

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论